RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался актёр театра и кино Виктор Смирнов

Скончался актёр театра и кино Виктор Смирнов

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: kino-teatr.ru//кадр из фильма «Ликвидация» (2007)Сегодня стало известно о кончине актёра Виктора Смирнова. Ему было семьдесят два года, сообщает РИА «Новости».
 
Виктор Смирнов был принят в труппу Александринского театра более тридцати лет назад — в 1983 году. За это время им было сыграно почти пятьдесят ролей. Впервые актёр вышел на сцену ленинградского театра в образе Пугачёва в спектакле «Капитанская дочка» по одноимённому произведению Александра Пушкина.

Артист также играл в кино. Зрителям знакомы его работы в многосерийных фильмах «Улица разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности — 2» и другие, а также ленте «Мастер и Маргарита» (Прохор Петрович, председатель зрелищной комиссии).

В последние годы Смирнов был серьёзно болен, однако это не сказалось на его работоспособности: он продолжал выходить на сцену Александринского театра.

В 1992 году Смирнов удостоился звания народного артиста России.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.