RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался актёр театра и кино Виктор Смирнов

Скончался актёр театра и кино Виктор Смирнов

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: kino-teatr.ru//кадр из фильма «Ликвидация» (2007)Сегодня стало известно о кончине актёра Виктора Смирнова. Ему было семьдесят два года, сообщает РИА «Новости».
 
Виктор Смирнов был принят в труппу Александринского театра более тридцати лет назад — в 1983 году. За это время им было сыграно почти пятьдесят ролей. Впервые актёр вышел на сцену ленинградского театра в образе Пугачёва в спектакле «Капитанская дочка» по одноимённому произведению Александра Пушкина.

Артист также играл в кино. Зрителям знакомы его работы в многосерийных фильмах «Улица разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности — 2» и другие, а также ленте «Мастер и Маргарита» (Прохор Петрович, председатель зрелищной комиссии).

В последние годы Смирнов был серьёзно болен, однако это не сказалось на его работоспособности: он продолжал выходить на сцену Александринского театра.

В 1992 году Смирнов удостоился звания народного артиста России.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.