RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моряки почтили память погибшего экипажа подводной лодки «Курск»

Моряки почтили память погибшего экипажа подводной лодки «Курск»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comМоряки Балтийского, Тихоокеанского и Северного флотов почтили память членов экипажа подводной лодки «Курск», которая затонула семнадцать лет назад. Торжества прошли также в Севастополе, передаёт РИА «Новости».

Атомный подводный ракетный крейсер затонул в Баренцевом море. В результате катастрофы погибли все члены экипажа. В это время на борту находилось сто восемнадцать человек.

В Севастополе члены экипажей подводных лодок, их родственники, а также жители города пришли к памятнику погибших моряков. Здесь прошёл траурный митинг и возложение цветов.

На кораблях Балтийского и Тихоокеанского флотов в память о погибших моряках сегодня приспущены все флаги. Кроме того, прошли траурные митинги, на которых личный состав флота почтил минутой молчания память экипаж «Курска».

Траурные мероприятия состоялись в Мурманске, Североморске и Полярном, а также в пунктах базирования атомных подводных лодок.

Во многих храмах в приморских городах прошли молебны.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.