RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моряки почтили память погибшего экипажа подводной лодки «Курск»

Моряки почтили память погибшего экипажа подводной лодки «Курск»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comМоряки Балтийского, Тихоокеанского и Северного флотов почтили память членов экипажа подводной лодки «Курск», которая затонула семнадцать лет назад. Торжества прошли также в Севастополе, передаёт РИА «Новости».

Атомный подводный ракетный крейсер затонул в Баренцевом море. В результате катастрофы погибли все члены экипажа. В это время на борту находилось сто восемнадцать человек.

В Севастополе члены экипажей подводных лодок, их родственники, а также жители города пришли к памятнику погибших моряков. Здесь прошёл траурный митинг и возложение цветов.

На кораблях Балтийского и Тихоокеанского флотов в память о погибших моряках сегодня приспущены все флаги. Кроме того, прошли траурные митинги, на которых личный состав флота почтил минутой молчания память экипаж «Курска».

Траурные мероприятия состоялись в Мурманске, Североморске и Полярном, а также в пунктах базирования атомных подводных лодок.

Во многих храмах в приморских городах прошли молебны.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.