RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России прокомментировали обвинения Польши в том, что Вторую мировую войну начал СССР

В России прокомментировали обвинения Польши в том, что Вторую мировую войну начал СССР

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: © Flickr/ Paweł KabańskiСлова министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского об ответственности России за начало Второй мировой войны являются провокацией, написал на своей странице в Facebook первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Накануне глава МИД Польши заявил, что Вторую мировую войну развязали Германия и Советский Союз, совместно напав на Польшу. Кроме того, он указал на то, что Красная армия вела войну с фашизмом, исходя исключительно из собственных интересов, так как на тот момент СССР уже «несколько лет сам был жертвой немецкой агрессии».

Он отметил, что такое поведение является результатом «бездумного» расширения НАТО на восток, которое происходило «в том числе и без учёта менталитета проживающих там народов». Клинцевич выразил сомнение в том, что в стране поражённой «вирусом национализма» ситуация изменится в лучшую сторону.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков указал на то, что начало Второй мировой войны следует «вести от Мюнхена, когда запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от неё».

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.