RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премию Правительства РФ в области образования получили 12 человек

Премию Правительства РФ в области образования получили 12 человек

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: Правительство РФГлава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий Правительства России в области образования за 2017 год. Документ размещён на официальном сайте Правительства РФ.

В этом году премии было удостоено двенадцать человек. Среди них пять докторов наук и столько же кандидатов.

Лауреатами этого года стали сотрудники Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина за цикл работ «А. С. Макаренко. Школа жизни, труда воспитания: учебная книга по истории, теории и практике воспитания», сотрудники Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова за учебник «Теория корабля. Теория и управление подводной лодкой», коллектив Московского технологического университета за комплект учебников «Создание комплекта учебников по аналитической химии и внедрение их в систему образования Российской Федерации» и сотрудники Специальной школы-интерната города Грязи за создание методической разработки «Художественная керамика в специальной школе-интернате».

Правительственная премия в области образования была учреждена в 2013 году. Впервые она вручалась в 2014 году. Размер каждой премии составляет два миллиона рублей.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.