RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» проходит в Татарстане

Международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» проходит в Татарстане

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото:  im.ya.ruПредставители девяти стран приехали в этом году в Татарстан для участия в фестивале средневекового боя «Великий Болгар». Это крупнейшее подобного рода мероприятие, проводимое в Поволжье, сообщает сайт фестиваля.

Программа рассчитана на два дня. В неё вошли реконструкции разного типа боёв XIV — XV веков. Первым зрители увидят массовое сражение по историческому средневековому бою, затем состоятся конные турниры, а также турнир по историческому средневековому бою 1х1 «Кубок Донжона».

Посетители фестиваля получат уникальную возможность познакомиться с традиционными промыслами: реконструкторы проведут занятия по рукоделию, изготовлению кукол, игрушек, будут работать кузница и кожевенная мастерская. Кроме того, можно будет посмотреть, как в старину делались луки, стрелы и даже ювелирные украшения. Те, кто проголодался, смогут отведать блюда, которые готовили наши предки: на фестивале организована историческая кухня.

В рамках международного фестиваля впервые состоится Гран-при Европы среди клубных команд 5х5. В нём примут участие представители Италии, Франции, Чехии, Украины и Белоруссии.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.