RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» проходит в Татарстане

Международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» проходит в Татарстане

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото:  im.ya.ruПредставители девяти стран приехали в этом году в Татарстан для участия в фестивале средневекового боя «Великий Болгар». Это крупнейшее подобного рода мероприятие, проводимое в Поволжье, сообщает сайт фестиваля.

Программа рассчитана на два дня. В неё вошли реконструкции разного типа боёв XIV — XV веков. Первым зрители увидят массовое сражение по историческому средневековому бою, затем состоятся конные турниры, а также турнир по историческому средневековому бою 1х1 «Кубок Донжона».

Посетители фестиваля получат уникальную возможность познакомиться с традиционными промыслами: реконструкторы проведут занятия по рукоделию, изготовлению кукол, игрушек, будут работать кузница и кожевенная мастерская. Кроме того, можно будет посмотреть, как в старину делались луки, стрелы и даже ювелирные украшения. Те, кто проголодался, смогут отведать блюда, которые готовили наши предки: на фестивале организована историческая кухня.

В рамках международного фестиваля впервые состоится Гран-при Европы среди клубных команд 5х5. В нём примут участие представители Италии, Франции, Чехии, Украины и Белоруссии.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.