RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров назвал новые антироссийские санкции США возмутительными

Лавров назвал новые антироссийские санкции США возмутительными

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2017

Фото: pixabay.comСоединённые Штаты используют антироссийские настроения в Европе для продвижения своих интересов в области энергетики, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», сообщает ТАСС.

«Это беспардонно делается через использование методов абсолютно недобросовестной конкуренции», — заявил Лавров. Руководитель ведомства указал также на желание США удержать европейские государства в рамках «евроатлантической солидарности» и сохранить позиции НАТО.

Напомним, что в начале августа Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета антироссийских санкций, который ранее был принят Конгрессом США. Этот законопроект вводит как персональные, так и секторальные санкции в отношении не только российских граждан и компаний, но и Ирана, и КНДР.

Он по сути, запрещает кредитование российских банков финансовыми структурами США, а также сотрудничество американских компаний с Россией в проекте «Северный поток — 2». Главы некоторых европейских государств, в частности, Германии и Австрии, выступили против введения очередных санкций, однако власти США их мнение в этом вопросе не учли.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.