RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детям в Великобритании предложили написать рецензии на русские книжки

Детям в Великобритании предложили написать рецензии на русские книжки

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Оргкомитет конкурса «Книгуру в Британии» объявил о начале приёма рецензий и откликов на книги, попавшие в финал всероссийского литературного состязания на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру», сообщает сайт Russian Children’s World.

Мероприятие проводится при поддержке оргкомитета конкурса «Книгуру и фонда RCW». Его основная цель — привлечение внимания русскоязычных детей и подростков, проживающих в Великобритании, к детской литературе, а также её продвижение в англоязычном пространстве.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до конца октября сего года. Участникам необходимо заполнить регистрационную форму, выбрать одно или несколько произведений из лонг-листа конкурса «Книгуру» и, прочитав его, написать небольшую рецензию на русском или английском языке. Впрочем, своими впечатлениями о книге юноши и девушки могут поделиться в любой форме. Количество отзывов не ограничено.

Организаторы конкурса обращают внимание его участников, что отзыв не должен быть пересказом книги, а жюри конкурса в первую очередь интересуют размышления конкурсанта и его впечатления от книги.

Награждение победителей «Книгуру в Британии» состоится 19 ноября в Книжном магазине Waterstones.

Напомним, что на конкурс «Книгуру» в этом году было подано более шестисот заявок из 18 стран. Лучшую книгу определит жюри, в которое входят исключительно дети до 16-ти лет.

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.