RUS
EN
 / Главная / Все новости / Факультет журналистики МГУ и ВДНХ приглашают на «Литературные среды»

Факультет журналистики МГУ и ВДНХ приглашают на «Литературные среды»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: minobr.sakha.gov.ruВ лектории МВЦ «Рабочий и колхозница» прошла первая лекция из цикла «Литературные среды», организованного факультетом журналистики МГУ и ВДНХ, сообщает портал Года литературы. Всего запланировано три лекции, которые будут посвящены отечественной и зарубежной прозе, а также малоизвестным фактам из жизни классиков. Лекторы также прочтут отрывки из различных произведений и обсудят их со слушателями.

Встреча под названием «Классики — герои нашего времени», состоявшаяся накануне, была посвящена серии «Жизнь замечательных людей». Её прочитал профессор Владимир Новиков, являющийся автором книг об Александре Пушкине, Александре Блоке и Владимире Высоцком. Он отметил, что биографии писателей стали одним из популярнейших жанров. Читатели с удовольствием знакомятся с жизнью и творчеством классиков, написанными нашими современниками. Многие из книг этой серии стали бестселлерами и получили признание.

Через две недели, 23 августа, пройдёт лекция, посвящённая американскому роману, которую прочитает профессор Павел Балдицын. А в конце августа состоится третья, заключительная, встреча читателей и филологов. Лекцию на тему «"Евгений Онегин" — пушкинская энциклопедия любви» прочитает выпускник Московского университета кандидат филологических наук Вячеслав Красовский.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.