RUS
EN
 / Главная / Все новости / Значимость творчества Аполлона Григорьева как поэта обсудили в Луганске

Значимость творчества Аполлона Григорьева как поэта обсудили в Луганске

Юлия Озерная, Луганск
01.08.2017

26 июля 2017 года в Русском центре Луганской областной универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького состоялся круглый стол на тему «Философско-эстетические взгляды Аполлона Григорьева», посвящённый 195-летию со дня рождения русского поэта, переводчика, мемуариста.

На мероприятие были приглашены общественные и литературные деятели, представители творческой интеллигенции, работники библиотеки, представители СМИ.

С приветственным словом выступил заведующий Русским центром Игорь Орёл, который представил гостей библиотеки и рассказал о фактах биографии и творчества поэта, прочитав гостям стихи А. Григорьева.

С очень интересными сообщениями выступили гости библиотеки. Владимир Матвиенко исполнил романсы на стихи Аполлона Григорьева.

После их выступлений завязалась дискуссия, на которой обсуждалась значимость творчества А. Григорьева как поэта и его философско-эстетические взгляды на жизнь и русскую поэзию.

Мероприятие продолжилось презентацией книжной выставки, на которой была представлена поэзия Григорьева, художественные и публицистические произведения и книги, рассказывающие о его жизненном пути.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.