RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште начались каникулы

В Будапеште начались каникулы

Жужанна Димеши, Будапешт
31.07.2017

31 июля состоялась последняя этим летом программа из серии «Летние конфетки русской культуры». Здание филологического факультета, где находится будапештский Русский центр, будет закрыто в августе. Несмотря на это, любителям русской культуры будет чем заниматься и в следующем месяце.

В июле Русский центр предлагал желающим кинематографические, музейные, филармонические и креативные приключения. Состоялся показ фильма Вм. Киселева «Время первых», учащиеся совершили виртуальный тур по залам Эрмитажа с помощью документального фильма Вл. Птаченко, смелые и креативные участники готовили себе кокошники из картона для летнего лагеря русской культуры, а также смотрели редкие съёмки концерта Святослава Рихтера в Лондоне 1989 года.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.