RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште начались каникулы

В Будапеште начались каникулы

Жужанна Димеши, Будапешт
31.07.2017

31 июля состоялась последняя этим летом программа из серии «Летние конфетки русской культуры». Здание филологического факультета, где находится будапештский Русский центр, будет закрыто в августе. Несмотря на это, любителям русской культуры будет чем заниматься и в следующем месяце.

В июле Русский центр предлагал желающим кинематографические, музейные, филармонические и креативные приключения. Состоялся показ фильма Вм. Киселева «Время первых», учащиеся совершили виртуальный тур по залам Эрмитажа с помощью документального фильма Вл. Птаченко, смелые и креативные участники готовили себе кокошники из картона для летнего лагеря русской культуры, а также смотрели редкие съёмки концерта Святослава Рихтера в Лондоне 1989 года.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.