RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 100 000 россиян хотят быть волонтёрами на Всемирном фестивале молодёжи и студентов

Более 100 000 россиян хотят быть волонтёрами на Всемирном фестивале молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2017

Фото: ura.ruБолее ста тысяч жителей нашей страны хотят стать участниками волонтёрской программы на Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС), сообщает ТАСС. По словам Сергея Кириенко, который возглавляет оргкомитет, очень приятно осознавать, что существует столько активных и неравнодушных людей, которые готовы отдать свои силы, время, энергию и талант для того, чтобы это мероприятие стало ещё лучше.

Об этом он рассказал в ходе встречи с главами региональных подготовительных комитетов ВФМС. Она состоялась на площадке молодёжного форума «Территория смыслов» на Клязьме.

Сергей Кириенко подчеркнул, что подготовка фестиваля уже подошла к финишной прямой, и главная задача этой встречи — определить, что еще необходимо сделать для того, чтобы фестиваль в Сочи запомнился как самый лучший. Нужно, чтобы гости и участники смогли почувствовать, что же такое Россия, и понять, какая это современная страна.

Напомним, основные мероприятия фестиваля состоятся осенью в Сочи. К нему присоединятся Москва, Петербург, Севастополь, Владивосток, Калининград и многие другие города.

По мнению организаторов, фестиваль должен стать площадкой для дискуссии по самым важным вопросам, которые стоят перед современной молодёжью. В том числе это борьба с международным терроризмом, с опасностью климатических катастроф, голодом и бедностью.

Ранее фонд «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с комитетом фестиваля и участвует в координации его работы.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.