RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе увидели «Девятый вал»

В Улан-Баторе увидели «Девятый вал»

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.07.2017

В Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова открылась фотовыставка, приуроченная к 200-летнему юбилею со дня рождения великого живописца И. К. Айвазовского. 

Иван Константинович был первым русским маринистом, и остался самым известным и любимым художником этого жанра в России. Он был признан при жизни, и жизнь прожил долгую и счастливую. 

Гости, посетившие фотовыставку, смогли познакомиться с биографией художника и с его шедеврами. Многие посетители видели и знают картину «Девятый вал», но впервые на выставке узнали, что автором картины является И. К. Айвазовский. Необычный стиль художника, волнующие сюжеты и очарование душевной теплоты и света пленили всех, кто соприкоснулся с этой фотовыставкой. 

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.