RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали недопустимым обстрел посольства в Дамаске

В МИД РФ назвали недопустимым обстрел посольства в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: vesti.ru
Российское внешнеполитическое ведомство осудило обстрел посольства РФ в Дамаске, сообщает РИА «Новости». Накануне члены запрещённой в России террористической организации «Хейат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), контролирующие пригороды столицы Сирии, нарушив режим прекращения огня, обстреляли российскую дипмиссию из миномётов. Несколько снарядов разорвались рядом с внешним периметром посольства России и комплексом зданий представительства. В министерстве иностранных дел заявили, что жертв и пострадавших в результате обстрела, к счастью, нет. 

МИД РФ в связи с произошедшим выпустил заявление, в котором выразил своё возмущение наглой вылазкой террористов. В ведомстве отметили, что борьба России с международным терроризмом в Сирии будет продолжена, и в очередной раз призвали мировое сообщество к объединению усилий в этом деле с целью искоренения опасного очага терроризма в регионе.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.