RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали недопустимым обстрел посольства в Дамаске

В МИД РФ назвали недопустимым обстрел посольства в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: vesti.ru
Российское внешнеполитическое ведомство осудило обстрел посольства РФ в Дамаске, сообщает РИА «Новости». Накануне члены запрещённой в России террористической организации «Хейат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), контролирующие пригороды столицы Сирии, нарушив режим прекращения огня, обстреляли российскую дипмиссию из миномётов. Несколько снарядов разорвались рядом с внешним периметром посольства России и комплексом зданий представительства. В министерстве иностранных дел заявили, что жертв и пострадавших в результате обстрела, к счастью, нет. 

МИД РФ в связи с произошедшим выпустил заявление, в котором выразил своё возмущение наглой вылазкой террористов. В ведомстве отметили, что борьба России с международным терроризмом в Сирии будет продолжена, и в очередной раз призвали мировое сообщество к объединению усилий в этом деле с целью искоренения опасного очага терроризма в регионе.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.