RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров заявил, что наладить отношения США и РФ мешает американская русофобия

Лавров заявил, что наладить отношения США и РФ мешает американская русофобия

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Администрация Президента России
Русофобия, цветущая пышным цветом в Соединённых Штатах, совсем не повышает уверенность в том, что у Москвы и Вашингтона получится прийти к согласию по ключевым проблемам международной повестки дня, считает Сергей Лавров. По мнению главы российской дипломатии, активный настрой на поиск таинственных каналов влияния со стороны России на то, что происходит за океаном, не снижает накала. И это рождает сомнения в том, что РФ и США смогут наладить взаимодействие на нормальном уровне. Министр иностранных дел напомнил, что в этом заинтересованы не только две наши страны, но и все остальные государства, сообщает РИА «Новости».  

«Такой рьяный настрой на выискивание неких скрытых каналов влияния России на то, что происходит в Соединённых Штатах, он явно не спадает, к моего огромному сожалению, и он не добавляет уверенности в том, что мы сможем в международных отношениях наладить нормальное сотрудничество, в чём заинтересованы все без исключения страны», — сказал глава МИД РФ.

В то же время он выразил надежду на то, что ярая русофобия в американском парламенте всё-таки уменьшится. Лавров отметил, что на протяжении долгих месяцев деятельности всевозможных комиссий, следователей и расследователей не было найдено ни единого факта, подтверждающего вмешательство РФ в дела США. 

Американские конгрессмены инициировали расследование по поводу так называемого российского вмешательства в ход президентских выборов в США. Эту же тему постоянно поднимают и средства массовой информации, публикующие якобы имеющие место факты о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами. При этом источников этой информации, как правило, они не называют. 

Это уже не раз опровергали в руководстве нашей страны. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков называл эти заявления «абсолютно голословными».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.