RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спикер Государственной Думы предложил коллеге из Армении придать русскому языку статус официального

Спикер Государственной Думы предложил коллеге из Армении придать русскому языку статус официального

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: сайт Правительства РФ
Жители Армении смогут работать в России водителями по национальным правам только в том случае, если русский язык получит в республике статус официального. Об этом заявил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин во время встречи с армянским коллегой Арой Баблояном, сообщает ТАСС

Глава Национального собрания отметил, что после того, как Госдума одобрила поправки в закон, по которому граждане Киргизии получили возможность работать водителями, не меняя прав, граждане Армении «оказались за бортом». Напомним, соответствующие поправки к действующему законодательству были приняты российскими депутатами на прошлой неделе.

В начале лета в нашей стране было запрещено пользоваться водительскими правами, выданными в других странах, тем, кто работает в сфере перевозок. Авторы этого предложения поясняли, что во многом причиной подобного решения стало недостаточное владение русским языком водителей-иностранцев. Исключением из этого правила на прошлой неделе стали жители Белоруссии, Казахстана и Киргизии, так как в этих странах русский язык имеет официальный статус.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.