RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине заявили, что прекращение существования России — лучший вариант для всего мира

На Украине заявили, что прекращение существования России — лучший вариант для всего мира

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Flickr/skhakirov
Заместитель главы украинского министерства по оккупированным территориям Георгий Тука в своём интервью изданию «Апостроф» назвал Россию «страшным и коварным» врагом, сообщает РИА «Новости». Политик призвал власти Украины увеличить количество военнослужащих в армии и усилить её боеспособность, чтобы страна могла противостоять внешнему воздействию со стороны Российской Федерации. 

Георгий Тука отметил, что международное сообщество, по его мнению, должно продолжать оказывать давление на Россию и вводить новые пакеты санкций. Отвечая на вопрос журналиста, какое будущее России больше всего устроило бы официальный Киев, чиновник сказал, что оптимальным вариантом для Украины и всего мира было бы «прекращение существования России как государства в таком виде, как сейчас».

Георгий Тука не первый раз выступает в СМИ с противоречивыми высказываниями. Год назад заместитель министра заявлял, что проводимая Украиной политика в отношении Донецка и Луганска является ошибочной.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.