RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине заявили, что прекращение существования России — лучший вариант для всего мира

На Украине заявили, что прекращение существования России — лучший вариант для всего мира

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Flickr/skhakirov
Заместитель главы украинского министерства по оккупированным территориям Георгий Тука в своём интервью изданию «Апостроф» назвал Россию «страшным и коварным» врагом, сообщает РИА «Новости». Политик призвал власти Украины увеличить количество военнослужащих в армии и усилить её боеспособность, чтобы страна могла противостоять внешнему воздействию со стороны Российской Федерации. 

Георгий Тука отметил, что международное сообщество, по его мнению, должно продолжать оказывать давление на Россию и вводить новые пакеты санкций. Отвечая на вопрос журналиста, какое будущее России больше всего устроило бы официальный Киев, чиновник сказал, что оптимальным вариантом для Украины и всего мира было бы «прекращение существования России как государства в таком виде, как сейчас».

Георгий Тука не первый раз выступает в СМИ с противоречивыми высказываниями. Год назад заместитель министра заявлял, что проводимая Украиной политика в отношении Донецка и Луганска является ошибочной.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.