RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира на короткой воде в 2022 году пройдёт в Казани

Чемпионат мира на короткой воде в 2022 году пройдёт в Казани

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Flickr/hadoken
Столица Татарстана будет принимать мировое первенство по плаванию на короткой воде через пять лет, сообщает ТАСС. Такое решение было принято на заседании бюро Международной федерации водных видов спорта (FINA). Оно состоялось в румынской столице, где проходит очередной, семнадцатый по счёту чемпионат мира по водным видам спорта.

А через два года, в 2024 году, хозяйкой этого турнира станет Румыния — пловцы будут соревноваться в Будапеште. 

Претендентами на проведение этих соревнований также являлись Гонконг и Тайбэй. 

Ранее мировое первенство по плаванию на короткой воде принимал канадский Уинсор, а на будущий год его организует китайский Ханчжоу. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Казань не впервые удостоена чести принимать соревнования такого высокого уровня. Два года назад там прошёл чемпионат мира по водным видам спорта. Ещё в 2013 году к Универсиаде там был построен замечательный дворец водных видов спорта. Он соответствует всем современным требованиям для таких сооружений.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.