RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты навестили россиянку, пострадавшую во время нападения на отель в Хургаде

Дипломаты навестили россиянку, пострадавшую во время нападения на отель в Хургаде

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Karim/wikimedia.org
Сотрудники российского генерального консульства в Хургаде оказывают помощь Елене Михайленко, пострадавшей от нападения на туристов в одной из гостиниц курорта, сообщает ТАСС. Россиянку, которая находится в больнице, посетил генконсул Джамшед Болтаев. Он отметил, что полученные Михайленко ранения являются лёгкими и её жизни ничто не угрожает.

Гражданка России в настоящее время находится в госпитале в Каире. По словам врачей, её жизни ничего не угрожает. Лечение оплачивает Министерство туризма Египта. Когда россиянка сможет вернуться на родину, пока неизвестно: врачи не называют точную дату выписки пострадавшей из больницы. 

В минувшую пятницу в Хургаде местный житель напал с ножом на иностранных туристов. Он убил двух гражданок Германии. Кроме того, злоумышленник ранил ещё четырёх женщин: двух дам, приехавших на отдых из Армении, а также представительницу Чехии и россиянку. О мотивах преступника ничего не сообщается. Власти Египта сообщили, что нападавший страдает психическим заболеванием. На охраняемую территорию отеля ему удалось проникнуть со стороны моря: он приплыл на пляж, после чего проник в отель, где и напал на проживающих. Преступник в настоящее время задержан и даёт показания. В Хургаде усилены меры безопасности.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.