RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль славянской культуры прошёл в эстонском городе Йыхви

Фестиваль славянской культуры прошёл в эстонском городе Йыхви

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Русский центр ПГУ им. Т. Г. Шевченко
Международный фестиваль искусств «Славянский свет — цветок папоротника» состоялся в эти выходные в эстонском городе Йыхви, сообщает BaltNews. Его участниками стали художественные коллективы из эстонских населённых пунктов, украинские, белорусские, российские и латвийские артисты. Они выступали сразу на нескольких площадках под открытым небом. Кроме того, работала выставка-ярмарка мастеров народных промыслов, проходила дегустация традиционных блюд национальной кухни. В качестве организатора фестиваля выступил издательский дом «Инфоринг». В этом году он был награждён почётной грамотой российского правительства за большой вклад в сохранение русского языка и культуры, а также в дело консолидации соотечественников за рубежом.

Глава российского посольства Александр Петров поздравил директора издательства Дмитрия Смирнова с наградой и подчеркнул, что культура, как ничто другое, сближает народы, служит укреплению взаимопонимания между людьми и несёт доброту. 

Фестиваль проводился при содействии фонда «Русский мир». Олег Муковский, возглавляющий филиал фонда в Петербурге, отметил, что культура на сегодняшний день является одним из самых главных инструментов консолидации соотечественников, проживающих в других странах. По его мнению, организаторы фестиваля провели огромную работу, чтобы гости и участники праздника могли насладиться великолепной программой.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.