RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники в Гамбурге отметили День семьи

Соотечественники в Гамбурге отметили День семьи

Екатерина Иванова, Гамбург
17.07.2017

14 июля в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся праздничный концерт посвящённый Дню семьи, любви и верности. Этот ещё молодой, но имеющий давнюю историю и традиции праздник связан с именами святых Петра и Февронии, покровителей брачных уз и института семьи. День семьи становится доброй традицией и с каждым годом набирает всё большую популярность.

Праздничные мероприятия в ганзейском городе были организованы Координационным советом российских соотечественников в Гамбурге. Гостям была представлена разнообразная программа с участием творческих коллективов города: танцевальные и вокальные номера, джазовые и рок-композиции. Выступления артистов сопровождались завораживающей работой художника: рисунки, создававшиеся на глазах у зрителей, проецировались на большой экран.

Со словами приветствия перед собравшимися выступили общественные и политические деятели, среди которых Борис Зильберберг, председатель координационного совета российских соотечественников Гамбурга; А. Е. Безрук, вице-консул Генерального консульства России в Гамбурге. Об истории праздника, связанной с жизнью святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, рассказал православный священник о. Иоанн.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.