RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победа россиян в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина стала сенсацией

Победа россиян в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина стала сенсацией

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: sport.pnzreg.ru
На чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, сборная России после двух соревновательных дней завоевала 4 награды и занимает второе место в медальном зачёте (3 золота, 1 серебро), сообщает ТАСС. Сенсацией стала победа в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина Евгения Кузнецова и Ильи Захарова, которые набрали в сумме на семь баллов больше китайцев Юаня Цао и Сыи Се и наконец-то завоевали золото. Это первая победа наших спортсменов в этом виде на мировых первенствах. 

В синхронном плавании две золотые медали завоевала россиянка Светлана Колесниченко (вторую в паре с Александрой Пацкевич). Эксперты не сомневались в победе нашей спортсменки, которая до этого успешно выступала в команде, но личных наград такого уровня ещё не завоёвывала. Колесниченко на соревнованиях успешно заменила многократную чемпионку мира Наталию Ищенко, объявившую о завершении карьеры.

В прыжках с метрового трамплина серебро досталось россиянке Надежде Бажиной. 29-летняя спортсменка неоднократно становилась лучшей на чемпионатах Европы, но, к сожалению, на мировых первенствах оставалась без медалей. В этом смысле серебро, завоёванное в Будапеште, несомненно, можно считать успехом. Сама Бажина после соревнований отметила, что решение о продолжении карьеры далось ей нелегко, но она рада, что приехала на чемпионат мира.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.