RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победа россиян в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина стала сенсацией

Победа россиян в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина стала сенсацией

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: sport.pnzreg.ru
На чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, сборная России после двух соревновательных дней завоевала 4 награды и занимает второе место в медальном зачёте (3 золота, 1 серебро), сообщает ТАСС. Сенсацией стала победа в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина Евгения Кузнецова и Ильи Захарова, которые набрали в сумме на семь баллов больше китайцев Юаня Цао и Сыи Се и наконец-то завоевали золото. Это первая победа наших спортсменов в этом виде на мировых первенствах. 

В синхронном плавании две золотые медали завоевала россиянка Светлана Колесниченко (вторую в паре с Александрой Пацкевич). Эксперты не сомневались в победе нашей спортсменки, которая до этого успешно выступала в команде, но личных наград такого уровня ещё не завоёвывала. Колесниченко на соревнованиях успешно заменила многократную чемпионку мира Наталию Ищенко, объявившую о завершении карьеры.

В прыжках с метрового трамплина серебро досталось россиянке Надежде Бажиной. 29-летняя спортсменка неоднократно становилась лучшей на чемпионатах Европы, но, к сожалению, на мировых первенствах оставалась без медалей. В этом смысле серебро, завоёванное в Будапеште, несомненно, можно считать успехом. Сама Бажина после соревнований отметила, что решение о продолжении карьеры далось ей нелегко, но она рада, что приехала на чемпионат мира.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.