RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артиста Владимира Толоконникова похоронят на Троекуровском кладбище

Артиста Владимира Толоконникова похоронят на Троекуровском кладбище

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: кадр из фильма «Собачье сердце»
В Москве на 74-м году жизни скончался артист Владимир Толоконников, сообщает ТАСС. Всенародную славу и известность актёру принесла роль Шарикова в фильме «Собачье сердце».

По окончании службы в армии Владимир Толоконников поступил в театральное училище в Ярославле и, окончив его, вернулся в Казахстан, где со временем стал одним из ведущих актёров Русского театра драмы имени М. Ю. Лермонтова. Толоконников на сцене этого театра отметился рядом ярких ролей: городничего в комедии «Ревизор» Гоголя, Фирса в «Вишнёвом саде» Чехова и других. Свои соболезнования сыновьям Толоконникова, Иннокентию и Родиону, выразил коллектив театра, который отметил скромность актёра и его сердечную избыточность в общении с коллегами.

Старший сын артиста Иннокентий Толоконников рассказал журналистам, что его отец тяжело болел, но не переставал работать. 

Кроме участия в фильме «Собачье сердце» Владимир Толоконников сыграл главную роль в фильме «Хоттабыч», а также снимался в эпизодических ролях в сериалах. Награждён орденом Дружбы (Россия) и орденом Почёта (Казахстан). Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.