RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артиста Владимира Толоконникова похоронят на Троекуровском кладбище

Артиста Владимира Толоконникова похоронят на Троекуровском кладбище

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: кадр из фильма «Собачье сердце»
В Москве на 74-м году жизни скончался артист Владимир Толоконников, сообщает ТАСС. Всенародную славу и известность актёру принесла роль Шарикова в фильме «Собачье сердце».

По окончании службы в армии Владимир Толоконников поступил в театральное училище в Ярославле и, окончив его, вернулся в Казахстан, где со временем стал одним из ведущих актёров Русского театра драмы имени М. Ю. Лермонтова. Толоконников на сцене этого театра отметился рядом ярких ролей: городничего в комедии «Ревизор» Гоголя, Фирса в «Вишнёвом саде» Чехова и других. Свои соболезнования сыновьям Толоконникова, Иннокентию и Родиону, выразил коллектив театра, который отметил скромность актёра и его сердечную избыточность в общении с коллегами.

Старший сын артиста Иннокентий Толоконников рассказал журналистам, что его отец тяжело болел, но не переставал работать. 

Кроме участия в фильме «Собачье сердце» Владимир Толоконников сыграл главную роль в фильме «Хоттабыч», а также снимался в эпизодических ролях в сериалах. Награждён орденом Дружбы (Россия) и орденом Почёта (Казахстан). Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.