RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год молодёжных обменов России и Германии завершился фестивалем в Берлине

Год молодёжных обменов России и Германии завершился фестивалем в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

С 13 по 15 июля 2017 г. в Берлине в рамках закрытия Года молодёжных обменов проходит Российско-германский фестиваль молодёжных обменов «WIR – МИР».

Год молодёжных обменов проходил в 2016/2017 годах под патронатом министров иностранных дел Российской Федерации и Федеративной Республики Германия.
  
13 июля в МИД ФРГ состоялось подведение итогов и прошла церемония закрытия Года молодёжных обменов с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Глава немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль в последний момент отказался от участия в церемонии по состоянию здоровья – его заменил статс-секретарь германского МИДа Маркус Эдерер. 

В числе участников церемонии закрытия Года молодёжных обменов – Ральф Кляйндик, статс-секретаря Федерального министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи; Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи; представители Министерства образования и науки РФ и Россотрудничества. Фонд «Русский мир», активно действующий в сфере образовательных молодёжных обменов, на церемонии представлял исполнительный директор Владимир Кочин.

Молодёжный фестиваль в немецкой столице продолжится 14 и 15 июля. Его участниками стали две сотни школьников и студентов, русских и немцев. Они представят собственные проекты молодёжного обмена, примут участие в мастер-классах и дискуссии на тему «Вместе или каждый за себя? – будущее российско-германских (молодёжных) связей». Завершится фестиваль в субботу дискотекой и концертом с участием молодёжных музыкальных групп из России и Германии. 

Напомним, российско-германское молодёжное сотрудничество осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодёжного сотрудничества от 21 декабря 2004 года. Всего в мероприятиях Года молодёжных обменов приняло участие около 20 тыс. человек. 

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.