RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год молодёжных обменов России и Германии завершился фестивалем в Берлине

Год молодёжных обменов России и Германии завершился фестивалем в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

С 13 по 15 июля 2017 г. в Берлине в рамках закрытия Года молодёжных обменов проходит Российско-германский фестиваль молодёжных обменов «WIR – МИР».

Год молодёжных обменов проходил в 2016/2017 годах под патронатом министров иностранных дел Российской Федерации и Федеративной Республики Германия.
  
13 июля в МИД ФРГ состоялось подведение итогов и прошла церемония закрытия Года молодёжных обменов с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Глава немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль в последний момент отказался от участия в церемонии по состоянию здоровья – его заменил статс-секретарь германского МИДа Маркус Эдерер. 

В числе участников церемонии закрытия Года молодёжных обменов – Ральф Кляйндик, статс-секретаря Федерального министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи; Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи; представители Министерства образования и науки РФ и Россотрудничества. Фонд «Русский мир», активно действующий в сфере образовательных молодёжных обменов, на церемонии представлял исполнительный директор Владимир Кочин.

Молодёжный фестиваль в немецкой столице продолжится 14 и 15 июля. Его участниками стали две сотни школьников и студентов, русских и немцев. Они представят собственные проекты молодёжного обмена, примут участие в мастер-классах и дискуссии на тему «Вместе или каждый за себя? – будущее российско-германских (молодёжных) связей». Завершится фестиваль в субботу дискотекой и концертом с участием молодёжных музыкальных групп из России и Германии. 

Напомним, российско-германское молодёжное сотрудничество осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодёжного сотрудничества от 21 декабря 2004 года. Всего в мероприятиях Года молодёжных обменов приняло участие около 20 тыс. человек. 

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.