RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык – это весело

Русский язык – это весело

Арусяк Нерсесян, Ереван
12.07.2017

В июне в Русском центре Ереванского государственного университета стартовали ежегодные курсы русского языка для детей. 20 детей в возрасте 7–8 лет приняли участие в курсах по обучающим программам «Чудо-малыш» и «Лунтик».

Волонтёром на курсах была Мартиросян Рената, которая сама с 2009 по 2013 посещала курсы русского языка в Русском центре.

В первый же день дети получили в подарок папки с блокнотами, ручками, раскрасками и цветными карандашами.

До 10 июля дважды в неделю малыши приходили в центр играть, рисовать, читать и писать по-русски. Все занятия проводились по игровой методике. Как отметили сами дети, «оказалось, что русский язык – это весело».

Несмотря на жаркое ереванское лето, дети не пропускали занятий, более того в конце каждого урока (1,5 часа) дети говорили, что не хотят уходить.

В последний день занятий в Русском центре был организован настоящий праздник для малышей и их родителей. Все участники курсов получили сертификаты.

Родители поблагодарили организаторов курсов, отметили, что дети полюбили русский язык, начали дома смотреть мультфильмы и читать сказки на русском языке.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.