RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные издания получили грамоты Правительства РФ за сохранение русского языка

Зарубежные издания получили грамоты Правительства РФ за сохранение русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: Правительство РФПочётные грамоты российского правительства получили четыре зарубежных русскоязычных издания, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась в Минске, в рамках Всемирного конгресса русской прессы.

Средства массовой информации были отмечены российским правительством за деятельность, направленную на сохранение русского языка и культуры за рубежом. Кроме того, они способствуют консолидации российских соотечественников, проживающих в других странах.

Награды вручили белорусскому издательскому дому «Звязда», молдавской газете «Русское слово», узбекской интернет-газете «Новости Узбекистана» и эстонскому издательскому дому «Инфоринг-Медиа».

Напомним, в прошлом году Кабинет министров наградил газету «Слово», которая выходит в Португалии, таджикскую «Вечёрку» и «Вестник Кипра».

Как сообщал портал фонд «Русский мир», конгресс русской прессы начал работать сегодня, 12 июля. Среди его участников более двухсот журналистов, представляющих издания, выходящие на русском языке, в других странах.

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.