RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные издания получили грамоты Правительства РФ за сохранение русского языка

Зарубежные издания получили грамоты Правительства РФ за сохранение русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: Правительство РФПочётные грамоты российского правительства получили четыре зарубежных русскоязычных издания, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась в Минске, в рамках Всемирного конгресса русской прессы.

Средства массовой информации были отмечены российским правительством за деятельность, направленную на сохранение русского языка и культуры за рубежом. Кроме того, они способствуют консолидации российских соотечественников, проживающих в других странах.

Награды вручили белорусскому издательскому дому «Звязда», молдавской газете «Русское слово», узбекской интернет-газете «Новости Узбекистана» и эстонскому издательскому дому «Инфоринг-Медиа».

Напомним, в прошлом году Кабинет министров наградил газету «Слово», которая выходит в Португалии, таджикскую «Вечёрку» и «Вестник Кипра».

Как сообщал портал фонд «Русский мир», конгресс русской прессы начал работать сегодня, 12 июля. Среди его участников более двухсот журналистов, представляющих издания, выходящие на русском языке, в других странах.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.