RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совместный российско-китайский университет начинает приём студентов

Совместный российско-китайский университет начинает приём студентов

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: FacebookОколо трёхсот студентов начнут учёбу в этом году в совместном российско-китайском университете, сообщает ИА «Москва». Новое учебное заведение расположилось в столице инновационного развития Китая Шэньчжэне. Оно создано на базе МГУ им. Ломоносова и Пекинского политехнического института.

По словам Виктора Садовничего, возглавляющего МГУ, уже получена лицензия, здание строится. Его формы будут напоминать главное здание на Воробьёвых горах.

Ректор МГУ отметил, что к настоящему времени уже завершился приём на магистерские программы, но по-прежнему принимают заявления на поступление в бакалавриат. Ректор добавил, что конкурс большой. В частности, на одно место в бакалавриате претендуют пять человек. Обучаться в бакалавриате можно по специальностям «Русский язык и литература», «Прикладная математика и информатика», «Химия, физика и механика материалов», «Экономика»,

Виктор Садовничий назвал этот проект «уникальным».

Напомним, первый камень в основание строительства заложили в мае прошлого года. Студенты нового вуза получат диплом ведущего российского вуза. Кроме того, планируется, что практику они будут проходить в крупных корпорациях. Выпускники будут владеть тремя языками: китайским, русским и английским. Занятия будут идти на русском языке, магистерские программы — на английском, часть предметов — на китайском. Срок обучения в совместном университете составляет 4 года.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.