RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Шанхайский рейтинг вузов вошли 12 российских университетов

В Шанхайский рейтинг вузов вошли 12 российских университетов

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Фото: А. БурыйДвенадцать университетов России попали в Шанхайский предметный рейтинг, передаёт РИА «Новости». Рейтинг составляли по пяти предметным областям: математика, физика, химия, информатика и экономика/бизнес. При этом эксперты оценили порядка четырёх тысяч высших учебных заведений. Самая лучшая позиция у МГУ им. Ломоносова.

Нашу страну представляют госуниверситеты Санкт-Петербурга, Томска и Новосибирска. Кроме того, в рейтинг вошли Томский политехнический университет, Высшая школа экономики (ВШЭ), МФТИ, МИФИ, МИСиС, Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого. Также в списке находится Уфимский государственный авиационный технический университет и Белгородский государственный национальный исследовательский университет.

Старейший российский вуз включили в рейтинг сразу по четырнадцати предметам. Он также занимает самое высокое место — МГУ находится на сорок третьей строчке по физике. ВШЭ оценили по четырём предметам, МФТИ и Новосибирский госуниверситет — по трём.

Больше всего вузов нашей страны — семь — входят в рейтинг по физике.

Как отметил ректор Московского университета Виктор Садовничий, эти результаты ещё раз показывают, что вуз может конкурировать со всеми ведущими учебными заведениями мира. По его мнению, тот факт, что МГУ входит в топ вузов мира почти по полутора десятку предметов, является самым лучшим доказательством правильности стратегии в реализации программы развития университета.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.