RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Монголии обсудили накопившиеся проблемы

Соотечественники в Монголии обсудили накопившиеся проблемы

Ольга Максимова, Улан-Батор
26.06.2017

23 июня руководитель Русского центра при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова приняла участие в XI региональной конференции российских соотечественников в Монголии. На конференции присутствовали представители посольства России в Монголии и РЦНК, работники Миграционной службы Монголии и соотечественники. 

С приветствиями к участникам обратились чрезвычайный и полномочный посол России в Монголии И. К. Азизов, заместитель директора РЦНК в Монголии Т. Ч. Будаева. Затем председатель КСОРС Т. В. Чупрова выступила с докладом о работе и деятельности координационного совета общества российских соотечественников. После участники конференции получили возможность пообщаться и задать вопросы представителям посольства России в Монголии и Миграционной службы Монголии. По окончанию перерыва соотечественники приняли участие в выборе члена Всемирного координационного совета соотечественников от Монголии путем тайного голосования.

Конференция не только позволила выявить проблемы, стоящие перед соотечественниками, но и выработать конкретные пути их решения.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.