Туристы смогут попробовать кофе по-петербургски
Редакция портала «Русский мир»
20.06.2017
Город на Неве обзавёлся собственным фирменным кофе, сообщает ТАСС. Его разработали специалисты городского Музея кофе, основываясь на архивных документах. В городской администрации уже пообещали, что именно этим напитком будут угощать гостей на официальных приёмах. Кроме того, кофейням и ресторанам также предложат новый рецепт бодрящего напитка.
Кофе по-петербургски является частью реализации программы по возрождению городских традиций в сфере гастрономии «Петербургская кухня». Местные власти занимаются ею третий год, и на сегодняшний день уже появились отличные примеры, когда современные шеф-повара создают новые шедевры кулинарии на основе исторических рецептов.
Кофе по-петербургски не очень крепкий, но обладает насыщенным и ярким вкусом. В нём присутствует также молочная пена, которая, по замыслу авторов, напоминает о знаменитой поре белых ночей.
Для приготовления одной чашечки кофе необходимо восемнадцать граммов свежеобжаренной арабики, восемьдесят миллилитров горячей воды и пара столовых ложек молочной пены. Сначала делают двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора. Готовый кофе подают со стаканом воды.