RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» отметил 10-летие

Фонд «Русский мир» отметил 10-летие

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2017

21 июня 2017 года в Государственном Кремлёвском дворце (Москва) прошла Международная конференция «Русский мир: настоящее и будущее», приуроченная к 10-летию создания фонда «Русский мир». Её участниками стали видные общественные и политические деятели из России и зарубежья, известные учёные, писатели и деятели культуры, преподаватели русского языка и литературы, дипломаты, духовенство и журналисты – российские соотечественники, представляющие более чем 80 стран мира.

Читайте также: Президент России и первые лица государства поздравили фонд «Русский мир» с юбилеем

Участники встречи рассмотрели вопросы идентичности и консолидации Русского мира, сохранения классического наследия и развития русского языка и культуры.

Читайте также: Вячеслав Никонов: Для Русского мира не сделано ничего, пока не сделано всё

Конференция предоставила возможность участникам не только услышать авторитетную оценку ведущих экспертов, но и высказать своё мнение в формате открытого диалога по актуальным проблемам русскоязычного сообщества за рубежом.

Читайте также: Людмила Вербицкая назвала создание фонда «Русский мир» историческим событием

Фонд «Русский мир», созданный во исполнение Указа Президента России от 21 июня 2007 года, осуществляет деятельность по популяризации русского языка и культуры за рубежом. За прошедшее десятилетие фондом на основе партнёрства открыто более 250 Русских центров и Кабинетов в 76 странах мира, поддержано порядка трёх тысяч грантовых и партнёрских проектов культурно-просветительской и языковой направленности. Сегодня партнёрами фонда являются около пяти тысяч организаций и учреждений более чем в ста странах мира. При поддержке и участии фонда ежегодно реализуются специальные стипендиальные программы для студентов, аспирантов и молодых учёных, издаются современные учебники и мультимедийные учебные пособия по русскому языку и литературе, проводятся крупные международные конференции и крупномасштабные общественные акции.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.