RUS
EN
 / Главная / Все новости / В церкви при Ливадийском дворце открылась выставка, посвящённая Дому Романовых

В церкви при Ливадийском дворце открылась выставка, посвящённая Дому Романовых

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: wikipedia.org
Выставка уникальных экспонатов, посвящённая российским императорам, открылась в Ялте. Она расположилась в Крестовоздвиженской церкви при Ливадийском дворце, сообщает ИА «Интерфакс». Среди экспонатов древлехранилища снимки императоров Николая Второго, Александра Второго и Александра Третьего, а также их жён и детей. Кроме того, вниманию посетителей представят личный фотоальбом последнего русского царя, подлинные ордена и медали и многое другое. 

Как напомнили в ялтинской администрации, храм построен при Александре Втором, а его супруга, императрица Мария Александровна, пожелала, чтобы его освятили в честь воздвижения Креста Господня. 

По словам митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, люди, пришедшие в храм, через фотографии и музейные экспонаты получат возможность «хотя бы в малой степени представить, через какие горькие испытания и муки пришлось пройти царственным страстотерпцам в прошлом веке».

В будущем эта коллекция разместится в новом храме, который сейчас возводится в Ливадии.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.