RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие направления гастрономического туризма России — Владивосток, Суздаль и Кострома

Лучшие направления гастрономического туризма России — Владивосток, Суздаль и Кострома

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: pixabay.com
Туристы считают, что самая вкусная кухня в нашей стране — во Владивостоке, сообщает издание «Лента.ру». Исследование на эту тему провела компания Booking.com. Эксперты сделали такой вывод, изучив отзывы пользователей, которые оставлены на портале по бронированию мест в гостиницах. Многие из них отмечают, что Владивосток славится свежими продуктами моря. Кроме того, там работают хорошие рестораны паназиатской кухни. 

На втором месте в этом рейтинге находится Суздаль. Высокое место он занял благодаря своей медовухе. В тройку лидеров вошла и Кострома, где делают сыры. Кроме того, в первую пятёрку попали Псков и Калининград, разместившись на четвёртой и пятой позициях соответственно. Следом за ними в порядке убывания идут Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик. 

У россиян самым популярным внутренним направлением гастрономического туризма оказалась Москва. Среди стран ближнего зарубежья в данной сфере лидирует Грузия. 

А в мире самым привлекательным с точки зрения гастрономического туризма путешественники называют Гонконг. В топ-3 находятся бразильский Сан-Пулу и столица Японии.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.