RUS
EN
 / Главная / Все новости / III Международный фестиваль «Русская песня» прошёл в Аланье

III Международный фестиваль «Русская песня» прошёл в Аланье

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Россотрудничество
В турецком городе Аланья прошёл III Международный фестиваль «Русская песня», посвящённый Дню России, сообщает сайт Россотрудничества

Идейным вдохновителем и организатором мероприятия выступила Ассоциация русской культуры и образования Аланьи, которая ставит своей целью раскрытие творческого потенциала и талантов наших соотечественников, проживающих в Турции, а также популяризацию русской музыкальной культуры и традиций. 

На музыкальном фестивале выступили как наши юные соотечественники, так и профессиональные певцы и артисты. После двух отборочных туров состоялся финал конкурса.

Экспертное жюри, в которое входили также российские деятели музыкального искусства, признало, что выявить лучшего исполнителя было непросто. Победителей определяли в трёх номинациях: «Юные таланты», «Вокалисты-любители», «Артисты-профессионалы». Всем им были вручены дипломы и кубки. А финалисты получили сертификаты участника

Новости по теме



Новые публикации

Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.
Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.