RUS
EN
 / Главная / Все новости / III Международный фестиваль «Русская песня» прошёл в Аланье

III Международный фестиваль «Русская песня» прошёл в Аланье

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Россотрудничество
В турецком городе Аланья прошёл III Международный фестиваль «Русская песня», посвящённый Дню России, сообщает сайт Россотрудничества

Идейным вдохновителем и организатором мероприятия выступила Ассоциация русской культуры и образования Аланьи, которая ставит своей целью раскрытие творческого потенциала и талантов наших соотечественников, проживающих в Турции, а также популяризацию русской музыкальной культуры и традиций. 

На музыкальном фестивале выступили как наши юные соотечественники, так и профессиональные певцы и артисты. После двух отборочных туров состоялся финал конкурса.

Экспертное жюри, в которое входили также российские деятели музыкального искусства, признало, что выявить лучшего исполнителя было непросто. Победителей определяли в трёх номинациях: «Юные таланты», «Вокалисты-любители», «Артисты-профессионалы». Всем им были вручены дипломы и кубки. А финалисты получили сертификаты участника

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.