RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мельбурне наградили соотечественников, активно участвующих в жизни диаспоры

В Мельбурне наградили соотечественников, активно участвующих в жизни диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: К. Гусева и А. Молокшер
В Мельбурне состоялся праздничный вечер, посвящённый Дню России, на котором чествовали российских соотечественников, много лет работающих на благо общины, сообщает сайт газеты «Единение».  

Мероприятие прошло в здании Мельбурнского университета. Участие в нём приняли лидеры общественных организаций, представители духовенства, музыканты и артисты.

Андрей Овчаренко, советник-посланник РФ в Австралии, наградил почётными грамотами руководителя танцевальных ансамблей «Калинка» и «Сударушка» Любовь Бакшееву, основателя и руководителя детской школы талантов «Вдохновение» Елену Михайлову, преподавателя истории, русского языка и литературы Пушкинского лицея Ирину Суворову и других деятелей науки и искусства.

А после свои награды вручил Совет российских соотечественников в Австралии. Медалей «За усердие» были удостоены заместитель председателя Русского дома в Мельбурне Григорий Усхопов, старшая сестра Покровского собора Любовь Коваленко, директор Пушкинского лицея Марина Макарова.

Примечательно, что в этом году День России совпал с днём рождения королевы Елизаветы II, когда в стране традиционно вручаются и государственные награды. Орден Австралии за выдающиеся заслуги перед страной получил наш соотечественник — доктор Александр Зелинский.

Новости по теме



Новые публикации

Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.
Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.