RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в России музей фантастики планируют открыть в Санкт-Петербурге

Первый в России музей фантастики планируют открыть в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Антон Ваганов/dp.ru/godliteratury.ru
Музей фантастики собирается открыть в городе на Неве Фонд братьев Аркадия и Бориса Стругацких, сообщает ТАСС. Уже начались переговоры о том, чтобы в одном из районов Северной столицы для него выделили помещение. По словам Сергея Арно, который возглавляет фонд, власти выразили заинтересованность в этом проекте. 

Он добавил, что музей фантастики в Санкт-Петербурге станет первым и единственным в стране.

На сегодняшний день концепцию фонд уже разработал, теперь надо заняться подготовкой проекта. В экспозицию войдут не просто личные вещи братьев Стругацких и других писателей — музей станет интерактивным пространством, где будет интересно побывать как взрослым посетителям, так и детям.

Основную цель своей работы, по мнению Сергея Арно, они видят в том, чтобы к творчеству Стругацких в частности и к фантастике в целом обратилось как можно больше людей.

Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра и основой многочисленных экранизаций, в том числе Андрея Тарковского («Сталкер») и Алексея Германа-старшего («Трудно быть богом»).

Новости по теме



Новые публикации

Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.
Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.