RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в России музей фантастики планируют открыть в Санкт-Петербурге

Первый в России музей фантастики планируют открыть в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Антон Ваганов/dp.ru/godliteratury.ru
Музей фантастики собирается открыть в городе на Неве Фонд братьев Аркадия и Бориса Стругацких, сообщает ТАСС. Уже начались переговоры о том, чтобы в одном из районов Северной столицы для него выделили помещение. По словам Сергея Арно, который возглавляет фонд, власти выразили заинтересованность в этом проекте. 

Он добавил, что музей фантастики в Санкт-Петербурге станет первым и единственным в стране.

На сегодняшний день концепцию фонд уже разработал, теперь надо заняться подготовкой проекта. В экспозицию войдут не просто личные вещи братьев Стругацких и других писателей — музей станет интерактивным пространством, где будет интересно побывать как взрослым посетителям, так и детям.

Основную цель своей работы, по мнению Сергея Арно, они видят в том, чтобы к творчеству Стругацких в частности и к фантастике в целом обратилось как можно больше людей.

Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра и основой многочисленных экранизаций, в том числе Андрея Тарковского («Сталкер») и Алексея Германа-старшего («Трудно быть богом»).

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.