RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России прокомментировали результаты парламентских выборов во Франции

В России прокомментировали результаты парламентских выборов во Франции

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Flickr/Ville de Nevers
Тот факт, что движение «Вперёд, республика», которое возглавляет президент Эммануэль Макрон, победило на выборах в парламент Франции, накладывает на его лидера дополнительную ответственность. Так считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ТАСС. Она напомнила, что в этой стране президент давно не получал большинство в парламенте. По мнению Матвиенко, это означает, что жители Франции возлагают на партию Макрона большие надежды. 

Спикер Совета Федерации указала также на то, что президенту Франции теперь придётся выполнять все те обещания, которые звучали перед выборами, и нельзя будет сослаться на противодействия в парламенте. При этом, по мнению сенатора, это будет сделать очень сложно. Валентина Матвиенко пояснила, что Франция имеет стопроцентный долг от ВВП, поэтому уменьшить налогообложение бизнеса будет затруднительно. 

Глава Совета Федерации добавила, что выборы ещё раз ярко показали и огромное разочарование народа в той политике, которую проводил бывший французский лидер. Она также указала на низкую явку, которая, по её мнению, свидетельствует о потере интереса французов к политике.

В свою очередь, глава комитета верхней палаты по международным делам Константин Косачёв также отметил, что теперь на Эммануэля Макрона легла ещё большая ответственность. Кроме того, по его словам, эти выборы, как и голосование на выборах президента Франции, стали свидетельством того, что большая часть избирателей не принимают «традиционных» партий и кандидатов.

В ходе выборов в Национальное собрание движение «Вперёд, республика» получило 355 мест из 577.

Новости по теме



Новые публикации

Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.
Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.