RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала США координировать действия в Сирии

Россия призвала США координировать действия в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: © Министерство обороны РФ
Соединённым Штатам следует координировать свои действия в Сирии с другими партнёрами. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления на пресс-конференции в Пекине, сообщает издание «Лента.ру»

Министр призвал Вашингтон не проводить односторонних действий и с уважением относиться к суверенитету Дамаска. Он также предложил Белому дому присоединиться к общей работе.

Кроме того, Сергей Лавров напомнил о создании зон безопасности в Сирии, которые являются одним из возможных вариантов совместного продвижения вперёд.

При этом он подчеркнул, что действия, которые предпринимаются на сирийской территории, необходимо согласовывать с правительством страны. 

Накануне стало известно, что силы международной коалиции, которой руководит Пентагон, сбили самолёт сирийских ВВС. Этот шаг они объяснили тем, что Су-22 бомбил оппозиционные войска, расположенные неподалёку от Ракки. Представитель штаба подчеркнул, что сразу после инцидента они связались с российскими военными и объяснили ситуацию.

В Дамаске заявили, что истребитель участвовал в операции против террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Правительство Сирии также обвинило коалицию в том, что она координирует свои действия с боевиками.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.