RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино пройдёт в итальянском Езоло

Фестиваль российского кино пройдёт в итальянском Езоло

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: pixabay.com
Фестиваль российского кино «Страницы истории» открывается завтра, 20 июня, в Италии. Его уже в пятый раз примет город Езоло, сообщает портал федерального ведомства культуры. Картины российских режиссёров, снятые в течение нескольких последних лет, будут показывать в кинотеатре под открытым небом, расположенном на одной из городских площадей. 

В фестивальную афишу вошли пять фильмов. В том числе «Про любовь» Анны Меликян, «Я учитель» Сергея Мокрицкого, «Зелёная карета» Олега Асадулина, «Частное пионерское» Александра Карпиловского и «Коллектор» Алексея Красовского. Все ленты будут идти на русском языке с субтитрами на итальянском. 

В Езоло приедут деятели российского кинематографа: режиссёры, артисты и сценаристы. Зрители смогут обсудить с ними увиденные ленты.

Фестиваль российского кино «Страницы истории» станет уже одиннадцатым по счёту. Ранее для проведения фестиваля выбирались различные города Италии: Кастеларо, Лагузелла, Монцамбано, Кастильоне-делле-Стивьере. На протяжении десятилетия местная публика знакомилась с работами Карена Шахназарова, Александра и Андрея Прошкиных, Станислава Говорухина, Владимира и Ильи Хотиненко, Павла Чухрая, Фёдора Бондарчука, Авдотьи Смирновой, Валерия Тодоровского, Николая Лебедева, Веры Сторожевой и Веры Глаголевой.

Новости по теме



Новые публикации

Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.
Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.