RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для студентов в Кракове прозвенел последний звонок

Для студентов в Кракове прозвенел последний звонок

Хелена Плес, Краков
19.06.2017

Для слушателей курсов русского языка в Кракове прозвенел последний звонок. Два семестра пролетели незаметно для тех, кто занимался увлечённо, с мотивацией, поставив себе какую-то важную цель. Специализированные курсы, организуемые Русским центром, удовлетворяют потребности самых разных людей. Для одних – это возможность сделать прорыв в карьере, для других – шанс развивать умения, связанные с применением языка в какой-то определённой сфере, для третьих – случай совершенствовать языковые навыки под ревностным оком носителя языка. На торжественной встрече слушатели получили сертификаты (свидетельства об окончании курсов), фотографировались, общались с преподавателями.

Завершающие занятия курсов тоже были необычными. Так, в группе, изучающей язык для переводчиков, участники курсов смотрели разные сюжеты киножурнала «Ералаш» и выполняли довольно трудные задания: понять, какая словесная игра использована в названии («Я тащусь»), назвать единицы молодёжного сленга, встречающиеся в речи персонажей («Крутая тусовка»), определить, на каком фразеологизме построен сюжет («Лапша»), какими качествами характеризуются герои («Классненько!») и др.

Ребятам было грустно прощаться с Русским центром, где они не только занимались, но и участвовали во всевозможных мероприятиях. Многие из них пообещали, что в будущем году они продолжат своё обучение на наших языковых курсах.
фович

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.