RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при кинофестиваля «Зеркало» получил фильм Кантемира Балагова «Теснота»

Гран-при кинофестиваля «Зеркало» получил фильм Кантемира Балагова «Теснота»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Facebook
Картина «Теснота» российского режиссёра Кантемира Балагова удостоилась Гран-при XI Международного кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского, сообщает ТАСС.  

Вручение наград состоялось накануне в Иванове. Перед началом церемонии собравшиеся минутой молчания почтили память народного артиста СССР Алексея Баталова. 

Получая награду из рук ведущего церемонии, режиссёр Кантемир Балагов поблагодарил жюри премии за выбор его фильма и выразил надежду, что это поможет ему в будущем.

Главного приза фестиваля удостоилась также картина «Я не мадам Бовари» китайского режиссёра Фэн Сяогана. Не обошло своим вниманием жюри конкурса и работу «Краткая экскурсия» Игоря Бежиновича (Хорватия), который победил в номинации «Лучшая работа режиссёра». Фильм «Теснота» получил также приз зрительских симпатий. 

Выступая перед собравшимися, президент кинофестиваля «Зеркало» Павел Лунгин не без гордости отметил, что в этом году конкурсная программа была сильной, а экспертному жюри было непросто работать. «Наш фестиваль — это главный негламурный фестиваль», — заключил Лунгин.

В этом году мероприятие был посвящено 85-летнему юбилею Андрея Тарковского.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.