RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при кинофестиваля «Зеркало» получил фильм Кантемира Балагова «Теснота»

Гран-при кинофестиваля «Зеркало» получил фильм Кантемира Балагова «Теснота»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Facebook
Картина «Теснота» российского режиссёра Кантемира Балагова удостоилась Гран-при XI Международного кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского, сообщает ТАСС.  

Вручение наград состоялось накануне в Иванове. Перед началом церемонии собравшиеся минутой молчания почтили память народного артиста СССР Алексея Баталова. 

Получая награду из рук ведущего церемонии, режиссёр Кантемир Балагов поблагодарил жюри премии за выбор его фильма и выразил надежду, что это поможет ему в будущем.

Главного приза фестиваля удостоилась также картина «Я не мадам Бовари» китайского режиссёра Фэн Сяогана. Не обошло своим вниманием жюри конкурса и работу «Краткая экскурсия» Игоря Бежиновича (Хорватия), который победил в номинации «Лучшая работа режиссёра». Фильм «Теснота» получил также приз зрительских симпатий. 

Выступая перед собравшимися, президент кинофестиваля «Зеркало» Павел Лунгин не без гордости отметил, что в этом году конкурсная программа была сильной, а экспертному жюри было непросто работать. «Наш фестиваль — это главный негламурный фестиваль», — заключил Лунгин.

В этом году мероприятие был посвящено 85-летнему юбилею Андрея Тарковского.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».