RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при кинофестиваля «Зеркало» получил фильм Кантемира Балагова «Теснота»

Гран-при кинофестиваля «Зеркало» получил фильм Кантемира Балагова «Теснота»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Facebook
Картина «Теснота» российского режиссёра Кантемира Балагова удостоилась Гран-при XI Международного кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского, сообщает ТАСС.  

Вручение наград состоялось накануне в Иванове. Перед началом церемонии собравшиеся минутой молчания почтили память народного артиста СССР Алексея Баталова. 

Получая награду из рук ведущего церемонии, режиссёр Кантемир Балагов поблагодарил жюри премии за выбор его фильма и выразил надежду, что это поможет ему в будущем.

Главного приза фестиваля удостоилась также картина «Я не мадам Бовари» китайского режиссёра Фэн Сяогана. Не обошло своим вниманием жюри конкурса и работу «Краткая экскурсия» Игоря Бежиновича (Хорватия), который победил в номинации «Лучшая работа режиссёра». Фильм «Теснота» получил также приз зрительских симпатий. 

Выступая перед собравшимися, президент кинофестиваля «Зеркало» Павел Лунгин не без гордости отметил, что в этом году конкурсная программа была сильной, а экспертному жюри было непросто работать. «Наш фестиваль — это главный негламурный фестиваль», — заключил Лунгин.

В этом году мероприятие был посвящено 85-летнему юбилею Андрея Тарковского.

Новости по теме



Новые публикации

Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.
Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.