RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ вошёл в топ-30 лучших университетов мира по версии THE

МГУ вошёл в топ-30 лучших университетов мира по версии THE

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2017

Фото: А. БурыйМосковский государственный университет им. М. В. Ломоносова вошёл в топ-30 репутационного рейтинга, подготовленного журналом Times Higher Education (THE), сообщает ТАСС.

Исследование и список университетов были опубликованы накануне, и Московский университет, в отличие от двух других российских вузов — СПбГУ и МФТИ, сохранил свои позиции. Редактор списка Фил Бейти, отметил, что, несмотря на бурное развитие образования в Азии (в обновленный рейтинг вошли 28 азиатских вузов), МГУ смог остаться среди лучших. Он также выразил сожаление, что двух других российских вузов, которые в прошлом году входили в топ-100, в рейтинге 2017 года не оказалось.

На опубликованный рейтинг уже отреагировало Министерство образования и науки РФ, которое призвало ректоров ведущих российских университетов внимательно отнестись к методологии THE и учесть замечания и мнение авторитетных учёных в своей дальнейшей работе.

Всего в опросе участвовали более десяти тысяч пятисот учёных со всего мира. Составители списка отметили также, что средний стаж исследователей, принимавших участие в опросе, составил 18 лет. Признав тот факт, что THE World Reputation Rankings является в известной степени субъективным рейтингом, составители списка всё же отметили, что он основывается на взвешенной позиции заслуженных учёных и академиков, обладающих большим авторитетом в научной среде.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.