RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник»

Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник»

Татьяна Кругликова, Монреаль
29.05.2017

Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник» за проект, разработанный коллективом школы при поддержке фонда «Русский мир». Сайт с комплексной программой по гуманитарным предметам для русских школ за рубежом удостоен премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник США».

Коллектив сделал разработки учебно-методических пособий по всеобщей истории, истории России, литературе и географии на основе государственных стандартов Министерства образования РФ в соответствии с факультативным режимом работы русских образовательных центров. Создана база визуальных презентационных материалов по всем предметам. Итогом стал запуск образовательного интернет-портала для размещения базы учебно-методических пособий и презентационных материалов в общедоступном формате. Теперь преподаватели из других стран могут пользоваться готовыми материалами для укрепления и продвижения позиций русского языка, культуры и образования в мире.

27 мая 2017 года генеральный консул Российской Федерации в Монреале Юрий Беджанян  и глава представительства премии «Серебряный лучник – США» и исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» Надежда Явдолюк вручили премию авторскому коллективу во время проведения выпускного вечера в русской школе «Грамота» в Монреале.

Премию «Серебряный лучник» русская школа «Грамота» получает уже во второй раз. Первый – в 2015 году за проект и сайт «Живая летопись войны 1941–1945» в номинации «Победа!».

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.