RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник»

Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник»

Татьяна Кругликова, Монреаль
29.05.2017

Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник» за проект, разработанный коллективом школы при поддержке фонда «Русский мир». Сайт с комплексной программой по гуманитарным предметам для русских школ за рубежом удостоен премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник США».

Коллектив сделал разработки учебно-методических пособий по всеобщей истории, истории России, литературе и географии на основе государственных стандартов Министерства образования РФ в соответствии с факультативным режимом работы русских образовательных центров. Создана база визуальных презентационных материалов по всем предметам. Итогом стал запуск образовательного интернет-портала для размещения базы учебно-методических пособий и презентационных материалов в общедоступном формате. Теперь преподаватели из других стран могут пользоваться готовыми материалами для укрепления и продвижения позиций русского языка, культуры и образования в мире.

27 мая 2017 года генеральный консул Российской Федерации в Монреале Юрий Беджанян  и глава представительства премии «Серебряный лучник – США» и исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» Надежда Явдолюк вручили премию авторскому коллективу во время проведения выпускного вечера в русской школе «Грамота» в Монреале.

Премию «Серебряный лучник» русская школа «Грамота» получает уже во второй раз. Первый – в 2015 году за проект и сайт «Живая летопись войны 1941–1945» в номинации «Победа!».



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.