RUS
EN
 / Главная / Все новости / Состоялся заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге»

Состоялся заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге»

Екатерина Иванова, Гамбург
26.05.2017

25 мая 2017 года в Гамбурге в концертном зале Дома Чайковского прошёл заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге», организованного Русским центром. Перед гамбургской аудиторией выступили лауреат международных конкурсов Анастасия Калагина (сопрано) и Василий Попов (фортепиано). Солисты прославленного российского театра исполнили арии из опер Генделя, Беллини, Пуччини, а также песни Чайковского, Листа и других композиторов.

Серия концертов «Мариинский в Гамбурге», первый сезон которого прошёл в 2015/2016 году, стал первым циклом камерных концертов Мариинского театра за границей. Выступления артистов всемирно известного театра в Гамбурге организованы культурно-просветительским проектом TONALi совместно c Культурно-духовным центром Русской православной церкви в Гамбурге (Дом Чайковского) в рамках культурного обмена между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Концерты солистов Мариинского театра в Гамбурге, пользующиеся неизменной популярностью у публики, стали успешным продолжением и важным дополнением в развитии партнёрских отношений между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.