RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Встреча с писателями – создателями книги «Выбор Донбасса» в Горловке

Встреча с писателями – создателями книги «Выбор Донбасса» в Горловке

С. А. Кочетова, Горловка
26.05.2017

23 мая в Горловский институт иностранных языков приехали гости: хорошо известный коллективу института по предыдущим встречам современный писатель, председатель Союза писателей ЛНР, один из создателей и руководителей интернет-ресурса военной прозы okopka.ru Глеб Бобров, секретарь Союза писателей РФ Николай Иванов и поэт, драматург Юрий Юрченко.

Гости привезли для презентации новую книгу, посвящённую героическому подвигу жителей Донбасса и героев-добровольцев. Книга «Выбор Донбасса» стала второй частью литературного проекта, фиксирующего живые свидетельства страшной и преступной войны, развернувшейся в нашем регионе. Первая книга «Время Донбасса» в 2016 году тоже была представлена Глебом Бобровым в институте и вызвала живой отклик у преподавателей и студентов. Обе книги имеют подзаголовок «Литература Народных Республик» и представляют поэзию, прозу и драматические произведения авторов, переживших испытание гражданской войной в ДНР и ЛНР.

Книга была выпущена при поддержке писателя, журналиста, ветерана-афганца, ведущего «Первого канала» Артема Шейнина, который оценивая сборник, заметил: «Пушки не могут заставить думать, чувствовать, переживать. Души человеческие не молчат!». Русскому центру и библиотеке института создатели книги подарили несколько экземпляров сборника «Выбор Донбасса».

Замечательный российский писатель Николай Иванов обратился к студентам, призывая фиксировать в их памяти сегодняшний день, а потом запечатлеть эти свидетельства на бумаге в собственных художественных произведениях. 

Настоящий честный поэт Юрий Юрченко читал свои стихи, пронимающие до слёз, говорил о боли, которая живёт в его сердце. Писатель подарил институту несколько своих книг и рассказал о своих творческих планах. Интереснейший собеседник, литератор и переводчик Юрий Юрченко за непродолжительное время встречи стал понятным и близким по духу студентам-филологам.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.