RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку

Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

19 мая посетила председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), президент Российской академии образования Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку (РИКЦ).

Она ознакомилась с возможностями РИКЦ по продвижению русского языка в Азербайджане. Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов рассказал ей о соответствующих программах и проектах, реализуемых РИКЦ в Баку и регионах Азербайджана. Людмила Вербицкая высоко оценила масштаб и результаты республиканской олимпиады по русскому языку и литературе, ежегодно организуемой в Азербайджане. Были затронуты вопросы учебно-методического и кадрового обеспечения преподавания русского языка в Азербайджане.

Президент МАПРЯЛ Людмила Вербицкая находится с визитом в Азербайджане для участия в двухдневной Международной научно-практической конференции «Проблемы изучения и преподавания русского языка и литературы в Азербайджане: опыт, практика и перспективы разработки и создания новых учебных комплексов для школ и вузов». Конференция проходит в Бакинском Славянском университете. Она организована МАПРЯЛ, Бакинским Славянским университетом и Фондом «Русский мир». 

Во встрече в РИКЦ приняли участие генеральный секретарь МАПРЯЛ Наталья Брунова, председатель Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана Любовь Якунина и проректор Бакинского Славянского университета Тельман Джафаров. 

Новости по теме



Новые публикации

Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.  
Неординарным выдался летний субботний вечер в Русском общественном центре Брисбена. Двести человек стали не только гостями и зрителями, но участниками долгожданного концерта мужского хора DustyEsky. Хор состоит по преимуществу из коренных австралийцев, но исполняет русские песни.