RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку

Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

19 мая посетила председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), президент Российской академии образования Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку (РИКЦ).

Она ознакомилась с возможностями РИКЦ по продвижению русского языка в Азербайджане. Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов рассказал ей о соответствующих программах и проектах, реализуемых РИКЦ в Баку и регионах Азербайджана. Людмила Вербицкая высоко оценила масштаб и результаты республиканской олимпиады по русскому языку и литературе, ежегодно организуемой в Азербайджане. Были затронуты вопросы учебно-методического и кадрового обеспечения преподавания русского языка в Азербайджане.

Президент МАПРЯЛ Людмила Вербицкая находится с визитом в Азербайджане для участия в двухдневной Международной научно-практической конференции «Проблемы изучения и преподавания русского языка и литературы в Азербайджане: опыт, практика и перспективы разработки и создания новых учебных комплексов для школ и вузов». Конференция проходит в Бакинском Славянском университете. Она организована МАПРЯЛ, Бакинским Славянским университетом и Фондом «Русский мир». 

Во встрече в РИКЦ приняли участие генеральный секретарь МАПРЯЛ Наталья Брунова, председатель Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана Любовь Якунина и проректор Бакинского Славянского университета Тельман Джафаров. 

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.