RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку

Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

19 мая посетила председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), президент Российской академии образования Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку (РИКЦ).

Она ознакомилась с возможностями РИКЦ по продвижению русского языка в Азербайджане. Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов рассказал ей о соответствующих программах и проектах, реализуемых РИКЦ в Баку и регионах Азербайджана. Людмила Вербицкая высоко оценила масштаб и результаты республиканской олимпиады по русскому языку и литературе, ежегодно организуемой в Азербайджане. Были затронуты вопросы учебно-методического и кадрового обеспечения преподавания русского языка в Азербайджане.

Президент МАПРЯЛ Людмила Вербицкая находится с визитом в Азербайджане для участия в двухдневной Международной научно-практической конференции «Проблемы изучения и преподавания русского языка и литературы в Азербайджане: опыт, практика и перспективы разработки и создания новых учебных комплексов для школ и вузов». Конференция проходит в Бакинском Славянском университете. Она организована МАПРЯЛ, Бакинским Славянским университетом и Фондом «Русский мир». 

Во встрече в РИКЦ приняли участие генеральный секретарь МАПРЯЛ Наталья Брунова, председатель Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана Любовь Якунина и проректор Бакинского Славянского университета Тельман Джафаров. 

Новости по теме



Новые публикации

О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.
Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.