RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ретроспективная выставка русского художника Эдуарда Штейнберга проходит в Париже

Ретроспективная выставка русского художника Эдуарда Штейнберга проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Flickr/étoiles filantesК 80-летию со дня рождения русского художника Эдуарда Штейнберга в столице Франции открылась выставка его работ, сообщает сайт «Русский очевидец».

Последние годы своей жизни Штейнберг, один из ярчайших представителей русского авангарда второй волны, «разрывался» между Тарусой и Парижем, где у него была своя мастерская на улице «художников» Кампань-премьер недалеко от Монпарнаса.

Галерея Клода Бернара, с которой долгое время сотрудничал Штейнберг, а также две другие галереи, расположенные неподалёку, «Минотавр» и Алена Ле Гайара, объединившись, решили предложить вниманию жителей Парижа и гостей города ретроспективную выставку его работ под названием «Эдик Штейнберг».

В галереях представлены уникальные картины Эдуарда Штейнберга 60-х годов, когда он увлекался фигуративизмом, а также работы конца XX — начала XXI веков.

Организаторы выставок к юбилею художника издали каталог его работ со статьями на русском и французском языках и редкими фотографиями Штейнберга.

Выставка продлится до первого июля.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.