RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поисковики установили имена 26 красноармейцев, тела которых были обнаружены на Дону

Поисковики установили имена 26 красноармейцев, тела которых были обнаружены на Дону

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: сайт www.rusmia.ruПоисковый отряд, действующий в Ростовской области, обнаружил останки тридцати шести советских воинов, погибших в ходе ожесточённых боев, которые велись на территории Матвеево-Курганского района в 1943 году. Как рассказали в областной администрации, все красноармейцы воевали в 88-м гвардейском полку. Он входил в состав 33-й гвардейской стрелковой дивизии, сообщает ТАСС.

После обнаружения останков была проведены исследования в архивных документах, и удалось определить фамилии двадцати шести солдат.

Члены поискового отряда вели работу и на хуторах Круглик и Зевин. Здесь в феврале 1943 года несколько дней продолжались кровопролитные бои с фашистами. Там сражались солдаты и офицеры 88-го и 91-го гвардейских стрелковых полков. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день в этих местах находятся тела более тысячи красноармейцев из этих частей. Они лежат в окопах и завалах стен на хуторах.

В «Вахте Памяти», которая велась в Матвеево-Курганском районе, участвовали поисковики из Ростовской области «Южный рубеж», «Рысь», «Скиф», «Миусский плацдарм». Кроме того, там же работали отряды из Крыма, Краснодарского и Ставропольского краев и Новгородской области.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.