RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Весёлый ветер» объединил в Любляне детей из Словении, Хорватии и России

Конкурс «Весёлый ветер» объединил в Любляне детей из Словении, Хорватии и России

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: mkrf.ruМеждународный конкурс детского творчества «Весёлый ветер» стартует завтра, 20 мая, в словенской столице. В этом году в Любляне соберутся дети и подростки в возрасте от 4 до 18 лет. По словам организаторов, ожидается более сотни участников, которые представляют Словению, Хорватию и Россию.

Творчество юных вокалистов оценит авторитетное жюри. В его составе — журналисты, музыканты, а его почётным председателем станет солистка Большого театра, доцент РАМ им. Гнесиных, российская оперная певица Елена Зеленская.

Конкурс будет проходить в два тура. Финалисты смогут выступить на гала-концерте, а победитель отправиться на Международный вокальный конкурс молодых исполнителей «Весёлый ветер». Он носит имя композитора Исаака Дунаевского и пройдёт в российской столице в будущем году.

За время своего существования более двух тысяч молодых дарований продемонстрировали свои таланты. Они выступали в различных словенских городах.

Главная цель этого фестиваля — развитие диалога культур разных стран. Он призван укреплять и расширять дружбу между представителями молодого поколения. Кроме того, форум стал площадкой, где творческие коллективы и их педагоги могут обсудить актуальные проблемы, обменяться опытом и новыми идеями.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.