RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров указал на незаконность удара коалиции во главе с США по сирийским войскам

Лавров указал на незаконность удара коалиции во главе с США по сирийским войскам

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Администрация Президента РоссииМоскву очень беспокоит, что общее понимание необходимости объединения усилий в борьбе против терроризма, начинает размываться, сказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он также добавил, что удар коалиции, которую возглавляют Соединённые Штаты, по сирийским войскам в районе Ат-Танфа нарушает суверенитет страны и является незаконным, сообщает РИА «Новости».

Сергей Лавров пояснил, что в настоящее время российская сторона уточняет обстоятельства. С мест поступает информацию о том, что жертвами американского удара стали несколько десятков мирных жителей. Он добавил, что эти сведения будут проверяться.

Коалиция во главе с США очень хочет, чтобы оппозиционеры и некоторые экстремисты продолжили борьбу с правительством Башара Асада, добавил Сергей Лавров. При этом, по его словам, страны Запада стремятся вывести из под удара «Джабхат-ан-Нусру», которая признана террористической организацией на международном уровне.

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.