RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров указал на незаконность удара коалиции во главе с США по сирийским войскам

Лавров указал на незаконность удара коалиции во главе с США по сирийским войскам

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Администрация Президента РоссииМоскву очень беспокоит, что общее понимание необходимости объединения усилий в борьбе против терроризма, начинает размываться, сказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он также добавил, что удар коалиции, которую возглавляют Соединённые Штаты, по сирийским войскам в районе Ат-Танфа нарушает суверенитет страны и является незаконным, сообщает РИА «Новости».

Сергей Лавров пояснил, что в настоящее время российская сторона уточняет обстоятельства. С мест поступает информацию о том, что жертвами американского удара стали несколько десятков мирных жителей. Он добавил, что эти сведения будут проверяться.

Коалиция во главе с США очень хочет, чтобы оппозиционеры и некоторые экстремисты продолжили борьбу с правительством Башара Асада, добавил Сергей Лавров. При этом, по его словам, страны Запада стремятся вывести из под удара «Джабхат-ан-Нусру», которая признана террористической организацией на международном уровне.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.