RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские фотографы представили в Лондоне свои снимки из России

Британские фотографы представили в Лондоне свои снимки из России

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: РоссотрудничествоВ столице Великобритании открылась фотовыставка «Путешествие по Святой Руси с галереей Темпла», сообщает сайт Россотрудничества.

Экспозиция — своеобразный фотоотчёт о путешествии по России известного искусствоведа сэра Ричарда Темпла и его единомышленников, которые в октябре 2016 года посетили Россию и в течение двух недель успели побывать во многих музеях и церквях двух столиц. Итогом этой поездки и стала открывшаяся в представительстве Россотрудничества в Лондоне выставка.

На ней представлено более пятидесяти фоторабот двух путешественников, Алана де Лобинье и Ханса Матщуката, которые предложили посетителям выставки своё восприятие увиденных уголков России. Кроме фотографий, Галерея Темпла также представила Тихвинскую икону Божией Матери, датируемой концом XV века.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, открывая фотовыставку, отдал должное усилиям сэра Ричарда Темпла в области гуманитарного сотрудничества и поблагодарил его за укрепление российско-британских отношений.

Сэр Ричард Темпл поблагодарил посла и в очередной раз выразил своё восхищение Россией и её культурой, и русскими иконами, коллекционированию и изучению которых он посвятил свою жизнь. Он передал в дар Сурожской епархии РПЦ икону Смоленской Богоматери с младенцем с вышитой жемчугом ризой.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.